НАВЕРХ

Овощную инфекцию могли запустить люди

Фото с сайта www.zdoroviymir.com
Фото с сайта www.zdoroviymir.com

Кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран Евросоюза, может быть искусственно спровоцированной, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, ситуация может быть искусственной — то есть спровоцированной людьми. В качестве аргумента руководитель Роспотребнадзора привел тот факт, что все штаммы инфекции устойчивы к антибиотикам. Онищенко также добавил, что "практическое здравоохранение не может сейчас применять имеющиеся антибиотики для лечения этой инфекции, нужно другое поколение лекарств".

 

На вопрос о том, что делать российскому туристу, оказавшемуся в Европе, Онищенко посоветовал: "Лучше либо отказаться от овощей вообще, либо мыть их теплой или кипяченой водой. Есть овощи желательно после термической обработки".

 

В свою очередь, некоторые медики выдвинули предположение, что причиной кишечной инфекции в Германии могли стать ростки сои, которые часто используются в салатах. Тем временем, в списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека. Такие данные опубликовал Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний. Известно и число случаев заражения бактерией — более 2250 человек. У более чем шестисот из них развился гемолитико-уретический синдром, то есть поражены почки и даже нервная система. Ситуация для этих людей очень опасная. Подавляющее большинство случаев зафиксировано в Германии, на втором месте Швеция.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий