НАВЕРХ

Ефим заявил, что взломал Skype

Независимый разработчик Ефим Бушманов заявил, что у него имеется исходный код популярного сервиса IP-телефонии Skype и встроенного в программу механизма шифрования данных, и выложил эти данные в Интернет. Мужчина, который называет себя "исследователем-фрилансером", объясняет свой поступок желанием сделать Skype специализированным программным обеспечением с открытым исходным кодом, чтобы каждый мог программировать и настраивать клиент под свои потребительские цели и нужды.

Хакер утверждает, что ему удалось получить закрытую информацию о протоколе Skype, включая информацию о применяющихся в программе механизмов шифрования, c помощью методов так называемой "обратной разработки" (reverse engineering — изучение кода программы с целью выяснить, как она работает). Результаты своего исследования хакер выложил в открытый доступ на файлообменнике Depositfiles.com и на сервисе The Pirate Bay, указав ссылки на них в своем блоге. При этом разработчик уточнил, что использовал устаревшую версию протокола Skype, которая уже вышла из употребления.

В Skype говорят, что несанкционированное использование кода сервиса приравнивается к нарушению прав компании на интеллектуальную собственность. "Мы предпримем все необходимые меры, чтобы остановить эти гнусные попытки подорвать работу Skype", — заявили представители пресс-службы Skype в ответ на просьбу прокомментировать заявление Бушманова. Блог Ефима Бушманова (вполне возможно, что это псевдоним) ведется полностью на английском языке, однако эксперты полагают, что он проживает на территории РФ или является выходцем из России.

Отметим, что в сервисе Skype зарегистрировано более 600 миллионов пользователей. В начале мая сервис был приобретен компанией Microsoft за 8,5 миллиарда долларов. Microsoft планирует интегрировать Skype в другие свои программные продукты и сделать его прибыльным.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов