НАВЕРХ

Путин не даст травить россиян

Фото с сайта www.justmedia.ru
Фото с сайта www.justmedia.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власти России не будут травить людей в угоду каким-то принципам. Таким образом глава российского правительства прокомментировал заявление главы представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэлы, по словам которого, запрет Россией ввоза овощей из Европы из-за вспышки инфекции идет вразрез с условиями и принципами ВТО.

"Представители Еврокомиссии говорят, то такое решение России противоречит духу ВТО, но огурцы, после употребления которых люди умирают, действительно дурно пахнут", — сказал он. При этом Путин выразил удивление, какому именно духу ВТО противоречит запрет на импорт овощей из Европы. Он добавил, что Москва ждет, чтобы европейские партнеры "хотя бы назвали источник этой заразы". "Мы не можем травить людей ради какого-то духа. Я проверю обоснованность решения о запрете, но мы ждем информации от европейских партнеров", - сказал премьер РФ.

Напомним, что Россия запретила поставки свежих овощей из Евросоюза из-за распространения опасной острой кишечной инфекции в Европе, в результате которой погибли около 20 человек. Немецкие эксперты накануне опровергли результаты предыдущих исследований, согласно которым кишечную инфекцию вызывают бактерии нового типа. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что это мутировавшая форма двух различных бактерий кишечной палочки, с которой медицина еще никогда не сталкивалась.

Специалисты по-прежнему предостерегают от употребления в пищу сырых помидоров, салатных огурцов и зеленого салата. Инфекция вызывает острую почечную недостаточность. Ранее ученые предполагали, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней — кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Обсуждение (110) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (110)
0
Добавить комментарий