НАВЕРХ

Ради Windows 8 не нужно покупать новый компьютер

Майк Анджило, фото с сайта microsoft.com
Майк Анджило, фото с сайта microsoft.com

После показа интерфейса Windows 8 корпорация Microsoft рассказала о том, какие требования операционная система предъявит к аппаратным компонентам компьютера. Вице-президент подразделений Windows Planning, Hardware и PC Ecosystem Майк Анджило заверил, что Windows 8 не потребует приобретения нового компьютера. Аппаратные требования для запуска ОС, по его словам, не отличаются от того, что нужно для работы с Windows 7. Иными словами, речь идет о компьютере с х86-совместимым процессором с тактовой частотой 1 ГГц или выше, оснащенном 1 Гб оперативной памяти и имеющем 16 Гб свободного пространства на накопителе.

Для отображения нового интерфейса Windows 8, подчеркивают в Microsoft, оптимальным будет дисплей с соотношением сторон 16:9 и минимальным разрешением 1366×768 пикселов. Экраны с разрешением 1024×768 точек тоже подойдут, а вот при более низких значениях будет активироваться стандартный интерфейс.

Windows 8 будет использовать встроенные в компьютер датчики, такие как сенсоры приближения и ориентации. В целом, отметил Анджило, операционная система способна подстраиваться под аппаратную составляющую компьютера, в частности оптимизировать интерфейс. Более подробную информацию о Windows 8 корпорация раскроет в сентябре на конференции для разработчиков. Релиз платформы намечен на 2012 год.

Обсуждение (145) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (145)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов