НАВЕРХ

Украинские гомосексуалисты создали собственную церковь

Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru

В Донецке и Киеве представители нетрадиционной ориентации открыли собственную церковь. Церковь христиан-ЛГБТ (геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов) тут же признали украинские раскольники. Впрочем, как утверждает лидер киевской группы ЛГБТ-христиан, брат Владимир Пономаренко, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинскую православную церковь Московского патриархата, греко-католиков. Вопреки официальной позиции их церквей, они иногда даже приходят на встречи ЛГБТ–христиан. Правда, уточнить, кто это священники, Пономаренко наотрез отказался.

В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход: построить свою церковь с гей–френдли Богом. Традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения, не верят во врожденную природу гомосексуальности и часто считают ее "мерзостью перед Господом". Не осуждают геев только буддисты.

В донецкой церкви собирается до тридцати человек. Священник Роман Зуев — тоже гей. На киевские служения приходит меньше народу, 10-15 человек. Помещения у церкви пока нет — собираются по домам у прихожан или на природе.

Владыка Евстратий Зоря, спикер Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦКП), называет церкви геев–христиан "попыткой людей найти компромисс с собственной совестью". Утверждение Зуева и сотоварищей о том, что гомосексуальными они родились, а на то есть замысел Божий — "объявлением своих грехов добродетелями".

Напомним, что на Украине легализирована всеукраинская общественная организация лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей, по решению Министерства юстиции Украины. Кроме того, Минюст Украины зарегистрировал ведомственный государственный приказ Минздрава, согласно которому украинским гомосексуалистам запрещается менять пол, но разрешается это делать гетеросексуалам.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла