НАВЕРХ

После взрывов в Удмуртии погибли два человека

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Два человека погибли в результате взрывов на арсенале в Удмуртии. Об этом заявил министр здравоохранения республики Владимир Музлов. "Диагноз погибшего в Удмуртии — сердечный приступ, в Татарстане — инфаркт миокарда. Оба погибших были пожилыми людьми", — пояснил министр. По словам Музлова, к гибели людей привели стрессы из-за взрывов.

При этом в Минобороны считают некорректным заявление о причинно-следственной связи между ЧП на удмуртском арсенале и смертью людей от стрессов, заявил официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. По его словам, связь между смертью людей от сердечных приступов и взрывами на арсенале в Удмуртии должна быть установлена медицинскими экспертами. "В настоящее время в Минобороны нет сведений о проведении медицинских экспертиз, подтверждающих такую связь", — сказал полковник Рощупкин, слова которого привело РИА Новости.

Арсенал, где продолжаются взрывы, находится в районе поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии, недалеко от границы с Татарстаном. Сейчас известно о 45 пострадавших, госпитализированы 18 человек. Пропавшим без вести числится один человек.

Как рассказал "Интерфаксу" заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, на складах хранится небольшое количество реактивных снарядов. Булгаков подчеркнул, что они складированы в защищенных бетонных укрытиях и не взрываются.

Детонация боеприпасов на 102-м арсенале Центрального военного округа началась после пожара, возникшего 2 июня. Сообщения о взрывах начали поступать в ночь на пятницу, 3 июня. Из района происшествия были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным МЧС, 2650 человек уже вернулись в свои дома в Удмуртии, 6134 человека вернулись в город Агрыз в Татарстане.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов