НАВЕРХ

В Красноярском крае при взрыве пострадал мужчина

Фото с сайта berdsk.ru
Фото с сайта berdsk.ru

27-летний мужчина получил ранения в результате взрыва снаряда на полигоне рядом с деревней Таскино Красноярского края. На полигоне молодой человек занимался сбором металлолома, сообщил 3 июня сотрудник пресс-службы управления МВД России по краю.

В месте взрыва образовалась воронка диаметром около 10 метров и глубиной 5 метров, а также 20 неразорвавшихся снарядов калибра 100 милиметров.

"Как выяснилось, мужчина вместе с женой собирал на полигоне осколки от снарядов, чтобы сдать их в пункт приема цветного лома. Во время сбора металла мужчина достал из воронки неразорвавшийся боеприпас и начал его разбирать, в результате чего снаряд самопроизвольно сдетонировал, — рассказал собеседник. — Из беседы с местными жителями выяснилось, что факты посещения ими имели место быть и раньше".

Ранения пострадавшего оказались незначительными, ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время на полигон направлен наряд патрульно-постовой службы, чтобы ограничить доступ к военному объекту местным жителям. Управление МВД России по краю готовит представление в военную прокуратуру и войсковую часть об устранении причин и условий, в силу которых стало возможно данное происшествие. О случившемся будет поставлена в известность Антитеррористическая комиссия края.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов