НАВЕРХ

Центр Новосибирска остался без главы

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял отставку главы Центрального района Владимира Захарова, занимавшего этого пост с 2010 года. Поводом для своей отставки бывший кадровый военный назвал возбужденные уголовные дела в отношении двух чиновников из администрации района.

Следствием установлено, что начальник отдела архитектуры и строительства и начальник отдела благоустройства администрации Центрального района попались на получении взятки. 18 мая чиновники взяли 20 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламы на территории района. Это уже третий подобный случай в Центральном районе. Сейчас ведутся следственные мероприятия в отношении главного архитектора района.

"Такое положение дел недопустимо, — сказал мэр Новосибирска в интервью одному из местных телеканалов, — когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Он несет ответственность за положение дел в подчиненном ему коллективе. Есть и его вина в том, что некоторые чиновники считают допустимым так себя вести".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий