НАВЕРХ

В Хакасии депутат "крышевал" китайских нелегалов

Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования Сапоговский сельсовет Эдуарда Ухварина. Вместе с ним под уголовное преследование попал 29-летний Ли Бяо. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оорганизация незаконной миграции, совершенная организованной группой".

"По данным следствия, Ли Бяо и Эдуард Ухварин организовали незаконный въезд и пребывание на территорию Хакасии граждан Китая. Ли Бяо обеспечивал въезд в РФ граждан Поднебесной по многократным коммерческим визам, их прибытие в Хакасию и создавал условия для трудовой деятельности и проживания в тепличном комплексе хозяйства Ухварина. Депутат, используя труд нелегальных мигрантов, представлял интересы хозяйства в органах государственной власти, создавая благоприятные условия для незаконной трудовой деятельности граждан Китая", — сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Ухварин уже был задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Ли Бяо и устанавливается причастность иных лиц к деятельности данной организованной группы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий