НАВЕРХ

Несовершеннолетние читинки убили и ограбили пенсионера

Фото с сайта gornovosti.ru
Фото с сайта gornovosti.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жительниц Читы. Они обвиняются в групповом убийстве, угоне автомобиля, краже, а также в хищении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

По версии следствия, 25 июня прошлого года девушки поехали в лес в Читинском районе с 74-летним мужчиной на его автомашине. В ходе совместного распития спиртного мужчина предложил вступить с ним в интимную связь. В ответ обвиняемые нанесли мужчине множество ударов в жизненно важные органы топором, лопатой, деревянными палками. Мужчина погиб на месте.

Затем девушки решили завладеть его автомобилем Isuzu Bighorn, однако смогли отъехать всего на несколько метров, не справившись с механической коробкой передач. Тогда читинки похитили из автомобиля карабин "Сайга", магнитолу, мобильный телефон, принадлежащие потерпевшему и скрылись. В Чите они передали похищенные вещи своим знакомым для реализации, договорившись разделить вырученные деньги.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками милиции через несколько дней после обнаружения тела потерпевшего и сразу признались в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла