НАВЕРХ

Взрывы боеприпасов в Удмуртии стали менее интенсивными

Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Тушение пожара на артиллерийском арсенале в Удмуртии осложняется большим задымлением, но за территорию военной базы огонь не распространяется. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он также опроверг сообщения о том, что на складе взрываются реактивные снаряды "Град".

В управлени МЧС по Удмуртии отметили, что интенсивность взрывов на арсенале несколько снизилась, угрозы населенным пунктам, включая Ижевск, нет.

Сейчас специалисты специально созданного оперативного штаба изучают на месте ситуацию, после чего будут выработаны "конкретные меры по локализации пожара и его тушению".  Игорь Конашенков добавил, что информация СМИ о том, что пожар уничтожил более 150 зданий, не достоверна. "Сгорело одно двухэтажное здание на административной территории воинской части", — уточнил он. В МЧС сообщили, что в результате происшествия на артиллерийском арсенале пострадали 28 человек.

По данным Минобороны, возгорание произошло в одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. Возгорание на складе привело к детонации боеприпасов. Эвакуированы более 13 тысяч человек. Из-за взрыва временно перекрыто железнодорожное сообщение и движение автотранспорта на федеральной трассе М7.

Это второе ЧП со взрывом снарядов за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. По данным МЧС, тогда пострадали 12 человек.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий