НАВЕРХ

Итальянцы подарили Бурятии мощи десяти святых

Фото с сайта vp.donetsk.ua
Фото с сайта vp.donetsk.ua

Мощи десяти святых, переданные католиками Италии в дар православным Бурятии, в пятницу, 3 июня, размещены в Посольском мужском монастыре на Байкале, сообщил представитель Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Мощи в девяти ковчежцах привезли послы суверенного ордена святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты из доминиканского монастыря в Генуе. В Бурятии никогда не хранились частицы нетленных тел столь почитаемых святых — святого Георгия, святого мученика Вонифатия, святого Дионисия, святого апостола Иакова, святого Иоанна Крестителя, святого Николая Чудотворца, святой Дарии, святых Космы и Дамиана, святого Василия Великого. Этих святых, живших во времена общехристианской истории, почитают и в католическом мире.

Реликвии доставлены в Улан-Удэ в среду, верующие смогли поклониться святыням в Свято-Одигитриевском, а затем в Вознесенском соборе, где 2 июня прошла архиерейская служба в честь праздника Вознесения Господня. Затем представители католической и православной церквей привезли мощи святых в Посольский мужской монастырь.

Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий в своем блоге сообщил, что реликвии по благословению патриарха Кирилла будут храниться в Посольском монастыре, оттуда будут организованы миссионерские поездки по районам Бурятии, чтобы каждый смог прикоснуться к святыням. "Полагаю, это очень важное и знаковое событие для нашей молодой епархии", — добавил епископ Савватий.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов