НАВЕРХ

Житель Алтая убил двоих из пятерых обидчиков

Фото с сайта news.rambler.ru
Фото с сайта news.rambler.ru

Житель Барнаула пойдет под суд за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Как выяснилось в ходе следствия, весной 2010 года барнаулец сдал в аренду свой дом 29-летнему мужчине, с которым у него сложились личные неприязненные отношения. Ночью арендатор вместе со своими друзьями пришел в дом барнаульца и высказал в грубой форме претензии. Один из "гостей" ударил хозяина кулаком в лицо.

В ответ хозяин дома стал стрелять в нападавших из пистолета — двое мужчин погибли на месте, трое получили ранения.

Следователи установили, что в 2007 году барнаулец незаконно приобрел и хранил у себя в частном доме пистолет конструкции "Токарева (ТТ)" и боеприпасы к нему. Как выяснилось позже, из этого оружия в 2001 году в Новоалтайске был убит водитель такси, преступник был осужден, а пистолет, с его слов, потерян.

В настоящее время 59-летнему барнаульцу вменено убийство двух лиц, совершенное при превышении пределов необходимой обороны; покушение на убийство лиц при превышении пределов необходимой обороны; незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла