НАВЕРХ

Из милиции в полицию за 10 секунд

Фото предоставлено ГУВД по НСО
Фото предоставлено ГУВД по НСО

У новосибирских милиционеров начался первый этап аттестации для перехода в полицию. Первыми к сдаче экзамена приступило руководство, которое без исключения должно пройти компьютерное тестирование на знание закона "О полиции", показать физическую подготовленность, продемонстрировать боевые приемы борьбы, а также выполнить упражнения по стрельбе.

Первым в области зачет по огневой подготовке сдал начальник областного уголовного розыска Дмитрий Мамонтов. За 10 секунд ему было необходимо сделать четыре выстрела. Главное условие оценки "отлично" — четыре отверстия в мишени. Уже после огневого рубежа Дмитрий Николаевич признался, что был уверен в себе. "Скажу честно, к испытаниям и сотрудники, и руководители готовы, —сказал главный сыщик области, — сейчас мы сдали первый экзамен. Оценка "отлично". А пока следующее испытание — татами".

Сразу после комплекса силовых упражнений и челночного бега руководители ГУВД схватились с "преступником". Но, только взяв билет, можно было узнать, что предстоит делать: обезоружить злоумышленника, досмотреть подозреваемого или пресечь неожиданную попытку захватить пистолет полицейского.

Самый неоднозначный этап испытаний — тестирование. В недрах компьютера почти 200 вопросов, из которых машина сама выбирает половину. Какие и в какой последовательности, знают только авторы программы. Со шпаргалками тоже все достаточно прозаично.

"Обмануть компьютер, в принципе, невозможно, — резюмирует заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Головизнин. — Ставятся конкретные вопросы, на которые необходимо дать конкретные ответы. Пользоваться шпаргалками категорически запрещено.

Сегодня аттестационные испытания начнутся для руководителей районных и городских отделов внутренних дел области и УВД по Новосибирску.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий