НАВЕРХ

Гусеницы остановили поезд

Фото с сайта richard-seaman.com
Фото с сайта richard-seaman.com

 В автономном районе Внутренняя Монголия Северного Китая полчища гусениц стали причиной остановки железнодорожного сообщения. Тысячи многоножек, двигавшихся по рельсам, сплошной массой закрыли около километра путей. Вначале товарному составу пришлось замедлить ход, а затем и вовсе прекратить движение, пока железнодорожные рабочие лопатами и метлами расчищали дорогу, сообщает "Синьхуа".

В итоге поезд задержался в движении на три часа. Причиной массового "исхода" гусениц стал поиск пищи: после того как насекомые полностью объели листву абрикосовых деревьев на ближайшем холме, им пришлось двигаться дальше в поисках еды. По другой версии, это может объясняться погодными аномалиями.

Это не первый случай неожиданной активности неприятных существ. В 2009 году в голландском Роттердаме хэтчбек Honda Civic подвергся масштабной атаке редких гусениц, поселившихся на соседнем у парковки дереве. Насекомые сплели огромный кокон над машиной, сильно повредив кузов автомобиля. Летом 2009 года атаки ядовитых гусениц в Великобритании привели к тому, что несколько десятков человек обратились за медицинской помощью с жалобами на острую аллергическую реакцию.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий