НАВЕРХ

Главный военный медик России задержан за взятки

Александр Белевитин. Фото с сайта vladmedicina.ru
Александр Белевитин. Фото с сайта vladmedicina.ru

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан по обвинению в коррупции. Как сообщает 2 июня управление пресс-службы и информации ведомства, Минобороны "оказывает всемерное содействие правоохранительным органам".

Уточняется, что Белевитин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного Главным военным Следственным управлением Следственного комитета РФ. Он является не только начальником ГВМУ Минобороны, но и руководителем Военно-медицинской академии имени Кирова.

Вместе с Белевитиным был задержан начальник управления ГВМУ полковник медицинской службы Алексей Никитин. На время следствия задержанные были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Сейчас с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия.

По данным Следственного комитета РФ, и Белевитин, и Никитин уже дали признательные показания о получении взятки за поставку медицинского оборудования. Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ — "Получение взятки", санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы или крупный штраф.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий