НАВЕРХ

Молодые томичи заказывали наркотики по почте

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Следователи томского наркоконтроля возбудили уголовное дело в отношении отправителей посылок с наркотиками, заказанными через Интернет жителями Томска и Стрежевого. Об этом сообщил представитель областного управления Госнаркоконтроля.

По данным ведомства, наркополицейские изъяли в почтовых отделениях Томска и Стрежевого в апреле-мае 30 бандеролей, в которых находились курительные смеси и синтетические наркотики. Общий вес обнаруженных в посылках веществ — около 80 граммов.

Следователи возбудили дело в отношении отправителей посылок по факту "попытка сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах". Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет. Пока неизвестно, кто отправлял посылки с наркотиками. В большинстве случаев наркотики были отправлены из Европейской части России. Он уточнил, что наркотики заказали на различных сайтах в Интернете молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет.

"В Стрежевом в почтовых отделениях изъято 20 посылок, в Томске — 10. К ответственности заказчики наркотиков привлечены не будут, так как по факту не получили свои посылки", — пояснил представитель Госнаркоконтроля.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий