НАВЕРХ

Уволен и очень опасен

Фото с сайта news.physis.ru
Фото с сайта news.physis.ru

Уволили? Не заплатили? Оскорбили? Отомсти! Именно такой способ выяснения отношений с начальством все чаще выбирают современные работники.

В начале мая в Томске была задержана 48-летняя учительница английского языка, сообщившая о минировании учебного заведения. Женщина находилась без работы и по рекомендации службы занятости хотела устроиться в школу. Однако заведующая учебной частью, решающая вопросы трудоустройства, по разным причинам долгое время откладывала встречу с соискательницей. Услышав в очередной раз отказ, женщина перезвонила в школу и сообщила о заложенной в здании бомбе и якобы готовящемся взрыве.

Месть бывшим работодателям становится одним из самых распространенных методов сведения счетов. Способы, к которым прибегают обиженные сотрудники, с каждым годом все изощреннее.

— Среди томичей популярны специальные сайты вроде antijob.ru, куда можно написать о своем месте работы и пожаловаться на плохие условия труда, невыплату зарплаты, хамство со стороны начальства, — говорит специалист по набору персонала Алексей Батюшкин. — Цензуры в Сети нет, а значит, писать может кто угодно и о чем угодно.

По словам Алексея Ивановича, руководство крупных компаний регулярно просматривает сайты "народного гнева".

— Интернет — хорошая площадка для черного пиара, — продолжает Алексей Батюшкин. — Люди забывают, что в Сети могут писать не только несправедливо уволенные работники, но и конкуренты, мечтающие испортить деловой имидж чужой компании.

В Государственной инспекции труда по Томской области признаются, что жалоб от обиженных сотрудников меньше не становится, а вот процент их обоснованности снижается.

— Если три года назад 9 из 10 жалоб были обоснованными, то сейчас только в половине случаев подтверждаются нарушения трудового законодательства, — рассказал корреспонденту Sibnet.ru руководитель инспекции Вячеслав Скрябин. — По каждому обращению мы обязательно проводим проверку.

Вячеслав Сергеевич уверен, что несправедливые претензии к работодателям не всегда поступают от сотрудников, желающих отомстить. Иногда причинами обращения становится правовая неграмотность населения.

Кстати, на сайте Государственной инспекции труда в Томской области тоже есть свой список недобросовестных организаций и сведения о суммах задолженности по зарплате в этих структурах. И в отличие от "жалобных книг Интернета" такие данные являются проверенными и официальными.

— Сотрудники мстят, если перестают верить в закон и представляющие его структуры, — рассказывает юрист Валерий Борисов, — однако прежде, чем пойти на крайние меры вспомните, что ситуация может повернуться на 180 градусов. Например, за оскорбление грозит статья 130 УК РФ, за преступления против личности статьи 112, 113, 115, 116 УК РФ, за клевету – ст. 129 УК РФ и т.д.

По данным портала klerk.ru, в наше время самым популярным в мире среди криминальных видов мести является компьютерный саботаж. Типичный случай недавно произошел в английской страховой компании Domestic & General , где уволенный служащий с помощью спецустройства отправил по электронному адресу экс-директора 5 миллионов писем. Компании пришлось отключить веб-сервер и прервать работу всего персонала. А вот уволенный сотрудник немецкой компании на прощание запустил во внутреннюю Сеть своего предприятия 11 тысяч вирусов, чем нанес фирме ущерб в 120 тысяч евро.

Не отстают от западных коллег и россияне. Ярким примером компьютерного возмездия можно считать остановку главного конвейера Горьковского автомобильного завода — дело рук программиста, который перед увольнением встроил в программу управления конвейером троянскую программу-вандал. А несколько лет назад житель Алтайского края, желая отомстить начальнику, использовал чужой электронный ящик и под видом сообщения от руководителя разослал всем сотрудникам написанную им вредоносную программу. Мужчина был вычислен и осужден.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий