НАВЕРХ

Читинка заплатит 100 тысяч за взятку экзаменатору

Фото с сайта medportal.ru
Фото с сайта medportal.ru

Жительница Читы Юлия Короткова признана виновной в даче взятки преподавателю Читинского госуниверситета. Как сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков, студентке назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Юлия Короткова работала начальником отдела кадров компании "БайкалТрансСтрой". В 2009 году она училась в институте переподготовки и повышения квалификации Читинского госуниверситета. В конце учебного года у нее и однокурсников должны были пройти государственный междисциплинарный экзамен и защита выпускных квалификационных работ по специальности "антикризисное управление". Короткова, будучи старостой группы, "позаботилась" о благополучной сдаче группой экзамена — передала взятку в размере 51 тысячи рублей Александр Демину — директору научно-технического центра экономических проблем и природопользования Читинского государственного университета, а также члену государственной экзаменационной комиссии.

Демин пообещал Коротковой и 16 студентам группы ознакомить их с билетами и дать возможность выбрать билет на экзамене. Свои услуги преподаватель оценил в 3 тысячи рублей за билет.

"Короткова не признавалась в даче взятки, отказывалась сотрудничать. Пыталась запутать следствие, пояснила, что обманула своих одногруппников, собрав с них деньги. Средства она, якобы, потратила на покупку цветов, сервировку стола преподавателям, а часть денег — на собственные нужды, — рассказал собеседник. — Другие члены группы признались в совершении преступления, в отношении них не было возбуждено уголовных дел". По словам Ускова, не смотря на то, что наказанием не предусмотрено лишение прав занимать определенную должность, осужденная очень переживала, что с судимостью лишится работы.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий