НАВЕРХ

НАТО будет защищать бомбами ливийский народ еще 3 месяца

Фото с сайта sanfranciscosentinel.com
Фото с сайта sanfranciscosentinel.com

Североатлантический альянс принял решение продлить срок военной операции в Ливии еще на три месяца. Таким образом, бомбардировки Триполи будут продолжаться до сентября. В опубликованном пресс-службой альянса заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена говорится, что подобное решение "посылает четкий сигнал режиму Муаммара Каддафи". "Мы полны решимости продолжить нашу миссию по защите народа Ливии", — утверждает генеральный секретарь альянса.

Напомним, НАТО официально приняло на себя командование военной операцией в Ливии 31 марта. Проведение операции по установлению так называемой бесполетной зоны над Ливией и защите гражданского населения страны от режима Каддафи было санкционировано членами альянса сроком на 90 дней.

Стоит отметить, что жертвами бомбардировок, по сообщению ряда западных СМИ, были не только солдаты правительственных сил, но и сотни мирных жителей. Кроме того, от авиаударов погибли и несколько представителей оппозиции. Так, по последним данным, в результате действия сил НАТО в Ливии пострадали 4067 мирных жителей, 718 человек погибли. Такие данные сообщил представитель правительства Ливии Мусу Ибрагима.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий