НАВЕРХ

В Новосибирске врачи 12 часов пересаживали печень

Иллюстрация с сайта nar-sredstva.ru
Иллюстрация с сайта nar-sredstva.ru

Трансплантация печени является наиболее технически сложной из числа всех операций по пересадке органов. Впервые в областной больнице такая операция была проведена в августе прошлого года. Однако тогда новосибирским врачам помогали их коллеги из московского научного центра трансплантации. А в этот раз в бригаде работали только специалисты из Новосибирска.

Как сообщил заместитель главного врача областной больницы, главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов, операция, в которой участвовали 15 врачей и медицинских сестер, длилась более 12 часов и завершилась благополучно. На сегодняшний день врачи оценивают самочувствие 50-летней жительницы Болотнинского района, для которой трансплантация донорского органа была единственным шансом выжить, как стабильное. Послеоперационный период проходит без осложнений.

В пресс-службе правительства области отметили, что в этом году Новосибирская областная клиническая больница получила государственное задание на выполнение 34 операций по пересадке органов (почки и печень) за счет средств федерального и областного бюджетов. Это в три раза больше, чем в 2010 году.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий