НАВЕРХ

Врачи достали пулю из головы ребенка

Фото предоставлено администрацией детской клинической больницы №5
Фото предоставлено администрацией детской клинической больницы №5

26 мая из районной больницы Белова поступило сообщение о госпитализации трехлетнего Яна с огнестрельным проникающим ранением черепа. На автомобиле санитарной авиации из Кемерова сразу же выехали специалисты детской городской клинической больницы №5 врач-анестезиолог-реаниматолог Александр Конев и врач-нейрохирург Владимир Тарабрин.

Как сообщила Sibnet.ru пресс-секретарь детской больницы Анна Стоянова, в больнице Белова не было ни условий, ни возможности для оказания медицинской помощи ребенку. Поэтому было принято решение перевезти мальчика в кемеровскую детскую многопрофильную больницу, где к появлению маленького пациента уже готовилась бригада опытнейших врачей.

В 15 часов Ян уже был на операционном столе. Три с половиной часа длилась ювелирная операция, провели которую врачи –нейрохирурги Константин Ковальков и Александр Черкашин. Пуля прошла через верхнюю стенку глазницы и вошла в мозг на десять сантиметров, чудом осталось целым глазное яблоко.

Трое суток после оперативного вмешательства ребенок провел в бессознательном состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. В сознание малыш пришел только вчера. Ребенок стал реагировать на родителей, разговаривать, а сегодня он уже переведен из реанимации в отделение нейрохирургии.

По словам Анны Стояновой, малыш получил тяжелейшую травму и повреждения головного мозга представляют особую сложность и опасность. "Сегодня мы видим явную положительную динамику, — говорит Стоянова, — но о последствиях говорить пока рано".

В ГУВД по Кемеровской области Sibnet.ru добавили, что в настоящее время по факту ранения Яна Раужина из травматического пистолета проводится проверка. Однако уже сейчас ясно, что случившееся стало возможным из-за нарушения правил хранения огнестрельного оружия и халатности. Как пояснил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы ОВД "Беловский" Сергей Карасёв, хранить оружие следует только в сейфе по месту жительства, а носить только в наплечной кобуре или на поясе.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий