НАВЕРХ

В Омске провели "марш колясок"

Фото с сайта jv.ru
Фото с сайта jv.ru

Более 30 жительниц Омска, дочерям и сыновьям которых не досталось место в детском саду, провели 1 июня "марш колясок", санкционированный властями, в центре города, чтобы обратить внимание чиновников на эту проблему.

"В марше участвуют мамы вместе с детьми, которые по нескольку лет стоят в очереди на место в детском саду. Мы прошли с плакатами и транспарантами по центру города к администрации, чтобы показать чиновникам, что проблема есть и что ее нужно решать", — сказала организатор шествия Елена Молодкина.

Также она сообщила, что ее дочери досталось место в детском саду в порядке очереди, но шествие она организует для решения проблем других родителей, у которых нет возможности отдать своего ребенка в частный детский сад.

"Марш детских колясок" стал продолжением акции Александра Рукавичникова, голодавшего в палатке у здания городской администрации в течение шести дней и госпитализированного в понедельник.

Справка: по данным общественной организации "Родительский совет", в Омске 36 тысяч детей не могут получить место в детском саду, но по официальной статистике администрации города эта цифра не превышает 6,5 тысячи человек.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий