НАВЕРХ

Новосибирский гей нашел смерть в интернете

Фото с сайта queerspirituality.wordpress.com
Фото с сайта queerspirituality.wordpress.com

Вчера, 31 мая, Новосибирский областной суд под председательством Олега Ефимова вынес приговор двум уроженцам Узбекистана, которые обвинялись в убийстве жителя Новосибирска нетрадиционной сексуальной ориентации.

В начале января 2011 года узбекский гастарбайтер Холиков познакомился в интернете с гомосексуалистом, который оказывал сексуальные услуги за денежное вознаграждение. Знакомый Холикова — Хазраткулов, узнав об этом, предложил ему совершить разбойное нападение и убийство мужчины. Холиков согласился и, под предлогом сексуальных отношений, выяснил у будущей жертвы точный адрес, по которому 6 января пришёл вместе с подельником. В квартире Хазраткулов вытащил заранее подготовленный кухонный нож и нанёс 28-летнему гею не менее семи ударов. Холиков в это время держал жертву за ноги. После совершения убийства узбеки вынесли из дома все ценное и скрылись.

Как сообщили Sibnet.ru в облсуде, накануне оглашения приговора 12 присяжных признали 23-летнего Холикова и 24-летнего Хазраткулова виновными по всем статьям обвинения. Первый получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а второй — на шесть месяцев больше.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов