НАВЕРХ

В Бурятии стали чаще заказывать молебны в честь ЕГЭ

Фото с сайта www.artlebedev.ru
Фото с сайта www.artlebedev.ru

В связи с подготовкой к ЕГЭ и вступительным экзаменам участились обращения в храмы всех религий с молитвами к святым, покровительствующим учебе. В христианстве образованию покровительствуют преподобный Сергий Радонежский и святые братья Кирилл и Мефодий. До мая молебнов Кириллу и Мефодию почти не заказывали. С началом экзаменационной поры ситуация изменилась.

"Примерно по пять раз в день заказывают молебен Кириллу и Мефодию. Правда возможно, это связано не только с ЕГЭ и вступительными экзаменами. Ведь с 24 по 30 число во всех храмах республики служится молебен святым братьям, и возможно, люди заказывают молебны в связи с этим", — говорит отец Николай. Молебны заказывают и дети и взрослые, молятся так же — родители с детьми.

Буддисты также в делах, связанных с учебой, просят покровительства у высших сил. Как рассказали в Буддийской традиционной Сангхе России, к концу мая заказы молебнов участились примерно на 20 процентов. В основном заказывают молебны родители. Чаще молятся хранителям веры. Как говорят священнослужители, молитвы хранителям веры считаются самыми эффективными и проводятся ежедневно утром.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий