НАВЕРХ

Школьникам-отличникам будут давать премии

Фото с сайта akak.ru
Фото с сайта akak.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласно которому многодетные семьи, где дети учатся на хорошо и отлично, будут получать премии в размере от одной до трех тысяч рублей, сообщил представитель краевой администрации. По его словам, глава региона уверен, что если у детей будет конкретный материальный интерес, то они будут лучше учиться.

Также, согласно распоряжению, дети из многодетных семей, закончившие школу с золотой или серебряной медалью, получат поощрение в размере десяти тысяч рублей.

Кроме того, постановление предусматривает выплаты в размере 50 тысяч рублей каждой семье, в которой родится третий или последующий ребенок.

По данным представителя региональных властей, многодетные родители на Алтае получают пособие на детей в увеличенном размере, таким семьям компенсируют проезд детей на городском транспорте и питание для школьников, они получают бесплатные лекарства для детей до шести лет. Кроме того, с 1 января 2011 года семьи, в которых родился или был усыновлен третий ребенок, бесплатно получают в собственность земельные участки.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов