НАВЕРХ

Иркутские спасатели готовятся к сильному землетрясению

Фото с сайта korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net

В конце лета в Приангарье возможно сильное землетрясение. Предполагаемый район — территория Иркутска, Ангарска, Шелехова, сроки — июль-август. Об этом во вторник, 31 мая, на неформальной встрече с журналистами сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит. По его словам, такой прогноз основан на цикличности крупных землетрясений в Иркутской области и совсем не означает, что это обязательно произойдет.

Тем не менее, главный спасатель Приангарья рассказал, что его управление и подразделения МЧС в Иркутской области, а также областные власти уже начали осуществлять ряд подготовительных мероприятий на этот случай — пересматриваются планы подготовки личного состава, формируются необходимые резервы, проверяются силы и средства местной группировки МЧС. Начата соответствующая работа совместно с органами власти на местах.

Вячеслав Эглит особо подчеркнул, что никаких оснований для паники или выезда за пределы региона нет. "Мы живем в сейсмоопасной зоне и главное для всех жителей Приангарья — знать и четко следовать правилам поведения в таких ситуациях", — подчеркнул глава регионального МЧС.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов