НАВЕРХ

Nissan добавит спорткарам GT-R мощности

Nissan GT-R. Фото Nissan
Nissan GT-R. Фото Nissan

Суперкар Nissan GT-R 2012 модельного года получит более мощный двигатель и новую облегченную модификацию под названием Spec R. Об этом сообщает сайт 7tune со ссылкой на японский журнал Best Car и информацию, полученную от собственных источников.

Мощность шестицилиндрового 3,8-литрового двигателя с двумя турбонагнетателями, устанавливающегося на Nissan GT-R, будет увеличена до 560 л.с. (на тридцать больше, чем ранее), а максимальный крутящий момент — с 608 до 661 Нм. Отметим, что мотор суперкара был форсирован до 530 л.с. в ходе последнего рестайлинга, который провели осенью прошлого года. До этого агрегат автомобиля развивал 480 л.с.

Масса суперкара в версии Spec R будет снижена ориентировочно на 30-40 килограммов, а на двигателе появится накладка золотистого цвета, а не красного, как на трековой модификации Spec V. Какой еще модернизации подвергнется Nissan GT-R следующего модельного года, пока не сообщается.

Ожидается, что осенью, в сентябре или октябре, компания Nissan начнет испытания 560-сильного GT-R на Нюрбургринге. Ранее планировалось протестировать автомобиль в апреле, однако землетрясение, произошедшее в 11 марта, вынудило автопроизводителя пересмотреть эти сроки.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов