НАВЕРХ

Приангарье получит 400 миллионов на библиотеку

Проект здания библиотеки
Проект здания библиотеки

Министерство культуры России предоставит Иркутской области субсидии из федерального бюджета в размере 400 миллионов рублей на строительство универсальной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Соглашение об этом подписали министр культуры Александр Авдеев и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона отметил, что 200 миллионов рублей минкультуры России уже перечислило, такая же сумма поступит в Приангарье в третьем квартале. Выделение федеральных средств на строительство библиотеки происходит на условиях софинансирования из областного бюджета. Для этих целей в финансовом законе Иркутской области на 2011 год заложено 100 миллионов рублей.

"Всего на строительство библиотеки будет израсходовано около одного миллиарда рублей, из которых свыше 700 миллионов — средства федерального бюджета", — рассказал Дмитрий Мезенцев.

Справка: строительство универсальной научной библиотеки имени Молчанова-Сибирского включено в план подготовки к 350-летию Иркутска. В сентябре к юбилейным торжествам должны быть закончены основные строительные работы, включая благоустройство прилегающей территории. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2012 года.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла