НАВЕРХ

В Бурятии осужден будущий лама

Фото телекомпании "Тивиком"
Фото телекомпании "Тивиком"

Студент буддийского университета "Даши Чойнхорлин" оказался на скамье подсудимых. Государство в лице военных требует с него 30 тысяч рублей. Молодого человека призвали в армию, но в положенный срок он не явился в военкомат и теперь должен выплатить штраф.

Павел Шаглинов учится на четвертом курсе философского факультета университета. Так как буддийский университет в Иволгинском дацане — не государственный, то и отсрочки хувараку по закону не полагалось. По состоянию здоровья по всем армейским параметрам призывник подходил. Обвинение за неявку в военкомат настаивало на штрафе в 40 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда за уклонение призывников из Бурятии штрафуют именно на 30 тысяч рублей. На сумму влияют смягчающие обстоятельства и положительные характеристики. "30 тысяч — эту меру наказания определил суд, мы с этим наказанием не можем не согласиться, через год, когда судимость будет погашена, Шаглинов будет подлежать призыву на военную службу", — сказал начальник отдела военкомата республики по Железнодорожному и Советскому району Валерий Жданов.

Однако, через год хуварак уже перешагнет призывной возраст. И надеется, что после выплаты штрафа со статьями уголовного кодекса больше не столкнется.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл