НАВЕРХ

США отказывают в визе российским студентам

Фото с сайта www.worldface.net
Фото с сайта www.worldface.net

Российские студенты, пожелавшие отправиться в США по программе Work&Travel, в этом году получили рекордное количество отказов, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Отказ получили 70% подавших документы в соответствии с новой, значительно ужесточенной схемой. Между тем в 2009 году американскую визу не смогли получить лишь 2% студентов из России.

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе не может найти логического объяснения столь высокому проценту отказов. "Посольство США по-прежнему охотно выдает туристические и учебные визы. Однако стоимость таких поездок в несколько раз, а иногда и на порядок превышает стоимость участия в Work&Travel", — говорит Ломидзе.

В январе генеральный консул США в России Ричард Бир сообщил о новых условиях участия российских студентов в программе Work&Travel. Правила также изменились для студентов из еще пяти стран: Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

Это решение последовало за скандалом, который разразился осенью прошлого года. Тогда ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях в том числе и участников программы Work&Travel. В связях с группировкой были уличены 20 студентов из Восточной Европы: восемь из них, как оказалось, были из России. Всего группировка кибермошенников, которым студенты помогали обналичивать деньги, украла со счетов американцев около 70 миллионов долларов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла