НАВЕРХ

В Чите участились продажи иномарок с перебитыми номерами

Фото с сайта pn.mk.ua
Фото с сайта pn.mk.ua

Полиция Читы с начала года регистрирует резкий всплеск продаж иномарок, у которых при оформлении в Госавтоинспекции оказываются перебитыми номера двигателей, а ПТС и госномера — поддельными, сообщает в среду пресс-служба краевого Управления внутренних дел.

"С начала года только на территории одного отдела полиции Читы зарегистрировано семь фактов продажи таких автомашин. С недавних пор при покупке автомобиля продавец и приобретатель имеют право самостоятельно заключить договор о купле-продаже. Уже после передачи денег продавцу покупатель едет ставить машину на учет, где выясняется, что номер двигателя перебит, ПТС и госномера поддельные. Кроме этого, мошенники пользовались поддельными удостоверениями личности", — отмечается в сообщении.

Во всех случаях, которые выявило УВД, речь идет об иномарках стоимостью от 200 тысяч рублей и выше. В ряде случаев автомобили были привезены в Читу из Иркутска, после чего им подделывали номера двигателя и ПТС. При выявлении подобных фактов приобретенная машина изымается и помещается на штрафплощадку, а покупатели теряют деньги.

По всем фактам дознавателями возбуждены уголовные дела по статье "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства". Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл