НАВЕРХ

Сербы выдали международному трибуналу Ратко Младича

Ратко Младич. Фото с сайта baidoamedia.com
Ратко Младич. Фото с сайта baidoamedia.com

Бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич, арестованный в Сербии по подозрению в совершении военных преступлений, экстрадирован в Гаагу, где его ждет Международный трибунал по бывшей Югославии. С соответствующим заявлением выступила министр юстиции Сербии Снежана Малович.

Как ожидается, в Гааге Младичу предъявят обвинения в совершении военных преступлений, в том числе — в геноциде тысяч мужчин-мусульман из города Сребреница в 1995 году. Защита категорически отвергает все обвинения, заявляя, что любые преступления, которые могли иметь место во время войны, совершались без ведома подзащитного, так как он занимался только сугубо военными вопросами.

Экс-генерала, скрывавшегося от правосудия с 1996 года, арестовали на севере Сербии 26 мая. Почти сразу после этого судом было принято решение о его выдаче в Гаагу. Президент Сербии Борис Тадич полагает, что поимкой Младича Белград доказал Европе свою благонадежность, и теперь Сербии должны помочь вступить в Евросоюз.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов