НАВЕРХ

Главе Хакасии нужна срочная операция

Виктор Зимин, фото с сайта www.abakanradio.ru
Виктор Зимин, фото с сайта www.abakanradio.ru

Портал АДИ со ссылкой на свои источники сообщил, что накануне ночью в абаканскую городскую больницу был экстренно госпитализирован глава республики Виктор Зимин. Отмечается, что он поступил в эндохирургическое отделение с диагнозом — острый холецистит. Предположительно, 1 июня председатель Правительства Хакасии будет прооперирован. Состояние пациента у врачей опасений не вызывает.

Кроме того, как пишет АДИ, Виктору Михайловичу создали самые комфортные условия: в частности, заменили скрипучую кровать и установили в палате плазменный телевизор. Оперировать главу республики, скорее всего, будет сам министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов. До работы в Правительстве региона он возглавлял эндоскопическое отделение хирургического стационара МУЗ "Абаканская городская больница".

Холецистит — воспаление желчного пузыря. Основные признаки острого холецистита: приступообразные боли в правой половине живота, иррадиирущие в правое плечо, лопатку; тошнота и рвота; озноб и повышение температуры тела. Опасное осложнение острого холецистита — перитонит.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла