НАВЕРХ

В Гонконге появилась последовательница Робин Гуда

Кадр из фильма "Черная роза"
Кадр из фильма "Черная роза"

В Гонконге появилась женщина, которая помогает местным беднякам — по ночам она переодевается в черные одежды и выходит на улицы, где раздает нуждающимся деньги, а также консервы и лапшу быстрого приготовления. Свою личность "супергероиня" держит в секрете и выполняет свою миссию в маске, скрывающей ее лицо.

В беседе с местными журналистами женщина сообщила, что на заботу о малоимущих гонконгцах ее вдохновила сыгранная китайской актрисой Конни Чань героиня фильма "Черная роза" 1956 года (Чань играла в фильме современное воплощение Робина Гуда). При этом супергероиня отметила, что она, в отличие от Робина Гуда и своей идейной вдохновительницы не отнимает деньги у богатых, а расходует собственные средства.

По словам жительницы Гонконга, она является представительницей богатой семьи и сама зарабатывает достаточно, чтобы какую-то часть своих денег тратить на помощь бедным. Супергероиня выразила надежду, что ее примеру последуют другие богатые гонконгцы. Согласно данным за 2010 год, в Гонконге насчитывается около 1,2 миллиона бедняков при населении более семи миллионов человек.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий