НАВЕРХ

Большинство россиян отказались заводить кредитную карту

Фото с сайта securitylab.ru
Фото с сайта securitylab.ru

Большинство россиян (71%) отказались бы открыть кредитную карту, если такое предложение поступило бы от банка. Положительно отреагировали бы всего 15% населения. А 7% опрошенных уже имеют банковскую кредитку. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Наиболее распространенные причины отказа от оформления кредитки — отсутствие потребности в заемных деньгах или достаточный уровень заработка. Об этом говорят треть россиян. Почти пятая часть опрошенных (17%) называют причиной отказа от кредитной карты — слишком высокие процентные ставки. Еще 11% не берут кредиты в принципе. А 9% объяснили свой отказ от кредитной карты отсутствием достаточного количества средств, чтобы возмещать долг. Недоверие к банкам в целом сдерживает от оформления кредитной карты 8% россиян.

Возраст и состояние здоровья помешают воспользоваться предложением банка и открыть кредитку 3% россиян. Не умеют пользоваться кредитной картой и поэтому отказываются от нее всего 2%. Еще одной возможной причиной отказа от кредитки может также быть и негативный опыт пользования данной банковской услугой в прошлом. Однако опрос показал, что таких немного — не более 1% опрошенных. Не смогли объяснить причину отказа от предложения банка открыть кредитную карту 18% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ был проведен в апреле 2011 года. Опрошены 1 тысяча 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов