НАВЕРХ

Агент Смит получил шесть ролей в одном фильме

Хьюго Уивинг в роли агента Смита
Хьюго Уивинг в роли агента Смита

Экранизация романа знаменитого писателя Дэвида Митчелла "Облачный атлас" обещает стать одним из самых амбициозных кинопроектов десятилетия. Режиссеры Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски обеспечили фильм отличным актерским составом. В "Атласе" заняты Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Бен Уишоу, Холли Берри, Сьюзен Сарандон и Джим Броудбент. По словам Уивинга, у каждого из актеров будет несколько ролей.

"Этот проект интересен тем, что каждому актеру приходится работать сразу над несколькими ролями. Мне, например, достались шесть персонажей — все они разные люди из шести разных историй", — заявил Уивинг, который получил широкую известность благодаря роли агента Смита в "Матрице". Кроме того, актер снимался в трилогии "Властелин колец", "Трансформерах" и "V значит Вендетта".

"Облачный атлас" — книга, непростая по своей структуре. В ней переплелись шесть сюжетных линий. События развиваются на протяжении нескольких столетий. Нотариус в середине XIX века возвращается в США из Австралии; молодой композитор вынужден торговать душой и телом в Европе конца 30-х начала 40-х годов ХХ века; журналистка в Калифорнии 70-х годов раскрывает корпоративный заговор; пожилой издатель в Лондоне в наше время срывает банк на биографии преступника. Также в книге задействованы клон из корейской закусочной будущего и гавайский козопас, выживший после апокалипсиса.

Пока неизвестно, как Тыквер и Вачовски распределят между собой режиссерскую функцию. Когда состоится премьера, тоже неизвестно, но вряд ли стоит ждать релиза раньше 2013 года. Съемки "Облачного атласа" начнутся в сентябре этого года.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов