НАВЕРХ

В Белоруссии заморозили цены на социально значимые товары

Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru

В Белоруссии цены на социально значимые товары и услуги до 1 июля текущего года не могут быть повышены и должны оставаться на уровне, который был утвержден по состоянию на 28 мая. Такое постановление принял совет министров страны.

Как сообщили в пресс-службе правительства Белоруссии, перечень социально значимых товаров и услуг, цены на которые регулируются государством, был утвержден советом министров в конце апреля текущего года. В него включены, в частности, 14 наименований продовольственных товаров: хлеб, мясо (говядина и свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, пшеничная мука, некоторые крупы, макаронные изделия, картофель, капуста, свекла, морковь, лук. В перечне также фигурируют дрова, твердое топливо, услуги детских оздоровительных лагерей, ряд услуг связи и медицинских учреждений.

Однако теперь правительство определило дополнительный перечень социально значимых товаров. Это, например, живая и свежемороженая рыба, твердые и мягкие сыры, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы, синтетические моющие средства. На все товары из дополнительного перечня совет министров разрешил министерству экономики вводить "временное регулирование цен сроком до 90 дней". Принятые советом министров решения направлены на пресечение быстрого роста цен на потребительские товары и услуги в Белоруссии.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий