НАВЕРХ

Забайкальская школа брала деньги за пользование библиотекой

Фото с сайта rusla.ru
Фото с сайта rusla.ru

Прокуратура Акшинского района в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании установила, что в Акшинской средней общеобразовательной школе в течение нескольких лет с родителей учеников незаконно взималась плата за пользование учебниками из школьной библиотеки, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сбор платежей осуществлял классный руководитель в течение учебного года, а полученные таким образом денежные средства хранились у библиотекаря и расходовались на канцелярские товары, подписку журналов и газет, приобретение учебников и художественной литературы", — уточнила помощник прокурора района Елена Дымбрылова.

Кроме того, на общешкольном родительском собрании было принято решение об оказании добровольной разовой помощи школе в размере от 100 до 500 рублей от одной семьи. При этом, в нарушение требований действующего законодательства поступившие средства официально не учитывались, в отчете о средствах, полученных из внебюджетных источников, не отражались.

В 2010 и 2011 годах с родителей в библиотечный фонд было собрано около 22 тысяч рублей, а в фонд школы для ее ремонта около 25 тысяч рублей.

Прокурор района внес в адрес директора школы представления об устранении выявленных нарушений, а также принес протест на незаконное решение родительского собрания.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий