НАВЕРХ

"Газпром" построит в Алтайском крае ГРС

Фото с сайта www.fcinfo.ru
Фото с сайта www.fcinfo.ru

Компания "Газпром" в 2011 году приступит к строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции в селе Нижняя Каянча Алтайского края, работа которой обеспечит энергоресурсами особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" и игорную зону "Сибирская монета".

Также компания рассмотрит возможность строительства межпоселкового газопровода от села Березовка Красногорского района до Бийска, который позволит газифицировать 15 населенных пунктов, а также газопровода-отвода и газораспределительной станции в селе Ребриха.

"Строительство газораспределительной станции в Ребрихе для региона означает начало газификации юго-запада края. Стоимость проектов по газификации Ребрихи и Нижней Каянчи оценивается в 2,1 миллиарда рублей", — рассказал представитель региональных властей.

По его словам, для газификации двух этих крупных объектов необходимо построить 58 километров отвода от магистрального газопровода по направлению Новосибирск — Барнаул — Горно-Алтайск. Это позволит довести объем потребления природного газа в регионе до 4,3 миллиарда кубометров в год, газифицировать 493 населенных пункта в 37 районах края и шести городах. В итоге загрузка магистральных газопроводов увеличится до 60-70%.

Кроме того, в 2011 году "Газпром" планирует завершить строительство межпоселковых газопроводов до села Ларичиха Тальменского района и поселка Борзовая Заимка Центрального района Барнаула.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий