НАВЕРХ

В Бурятии судебный пристав помог воссоединению семьи

Фото с сайта neuezeiten.rusverlag.de
Фото с сайта neuezeiten.rusverlag.de

В феврале этого года к судебному приставу-исполнителю Советского районного отдела поступил исполнительный лист в отношении жителя Улан-Удэ. Мировой судья Селенгинского района обязал ответчика к выплате алиментов в размере одной третьей части доходов на содержание дочерей — Ксении и Екатерины.

Родители девочек развелись в 2007 году, дети остались жить вместе с мамой. Все это время отец исправно платил алименты из своей заработной платы, пока не остался без работы.

Судебный пристав не стал ограничиваться вручением формальных документов. Он неоднократно встречался с родителями девочек, с каждым из них говорил о воспитании детей и проблемах семейной жизни. Эти беседы заставили супругов задуматься о будущем своих детей и осознать ответственность перед ними, а трехлетний развод не стал препятствием для их воссоединения.

"Главное в этой истории то, что супруги поняли, что разногласия родителей не должны касаться детей и ущемлять их права. Сегодня семья живет в полном составе. Я периодически с ними созваниваюсь, интересуюсь их делами. Глава семьи хоть и не нашел работу, но по словам супруги, занимается огородом. На основании заявления взыскательницы об отзыве судебного приказа исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. В заявлении сообщалось о том, что задолженности по алиментам нет, и претензий к должнику тоже не имеется", — отмечает судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела Жаргал Саганов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий