НАВЕРХ

В телевизоры будут массово встраивать веб-камеры

Фото с сайта compulenta.ru
Фото с сайта compulenta.ru

Оснащение телевизоров встроенными веб-камерами через несколько лет станет массовым, а первые подобные модели должны появиться в конце 2012 года, сообщает издание Digitimes со ссылкой на источники в Тайване, знакомые с ситуацией в индустрии. Встроенная камера предназначена для сервиса интернет-телефонии Skype, использования функций распознавания лиц и движения. Один модуль вместе с установкой в корпус увеличит стоимость телевизора всего на 10-15 долларов.

Пользоваться сервисом интернет-телефонии Skype уже можно на телевизорах Samsung Electronics, Panasonic, LG Electronics, Sony и других известных производителей. Однако для него сейчас необходимы внешние веб-камеры, которые стоят заметно дороже своих встроенных аналогов. Обязательным условием является и возможность телевизора подключаться к Интернету.

Как пишет Digitimes, телевизоры будут оснащаться камерами, которые способны снимать видео с разрешением 1080х720 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду. При этом видео будет сжиматься по стандарту H.264, который обеспечивает высокую степень сжатия видеопотока при сохранении высокого качества.

Специалисты отмечают, что производители все активнее стараются превратить телевизор в интерактивное устройство с доступом к различным интернет-сервисам. Так, представители Samsung Electronics считают добавление в телевизоры интернет-функциональности главным стимулом роста этого рынка. Большинство новых моделей телевизоров Samsung, которые будут продаваться в России в 2011 году, относятся к категории Smart TV. Функционал таких телевизоров сравним с возможностями современного смартфона.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий