НАВЕРХ

Сантехник из Белова вынес двойняшек из огня

Фото предоставлено ГУ МЧС по Кузбассу
Фото предоставлено ГУ МЧС по Кузбассу

Сегодня в мэрии Белова чествовали слесаря-сантехника жилуправления Александра Кузьминых, который проявил мужество и спас двух маленьких детей на пожаре. Звонок о том, что на пятом этаже дома №45 по улице Советской горит квартира, в пожарную часть поступил в девять часов утра. Работавший как раз в этом доме слесарь-сантехник Александр Кузьминых первым заметил валивший из окна пятиэтажки черный дым. По словам соседей, в горящей квартире на тот момент находились без присмотра двое ребятишек — мальчик и девочка трех лет. Родители оставили двойняшек дома одних. На счастье дверь оказалась незапертой. Не раздумывая, слесарь тут же бросился в квартиру. Еще до приезда пожарных совместно с соседями ему удалось отыскать одного малыша и вынести его из квартиры. Поиску второго ребенка мешало усиливающееся задымление. Но и это обстоятельство не остановило мужчину: обмотав лицо влажным полотенцем, сантехник с четвертой попытки все же нашел ребенка и вынес его на улицу.

Вызванные соседями пожарные расчеты прибыли достаточно быстро. Примерно в течение получаса очаг возгорания был ликвидирован. Рядом с кроватью, на которой играли дети, были найдены разбросанные спички. Дети все же успели наглотаться дыма и отравиться продуктами горения. Скорая помощь доставила их сначала в реанимацию, откуда потом они были переведены в отделение раннего детства детской городской больницы №1. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

В региональном управлении МЧС Sibnet.ru добавили, что сам Александр женат, имеет двух маленьких детей. Сегодня его наградили грамотой и премией.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий