НАВЕРХ

Новосибирский врач защитил всех животных в Верховном суде

Иллюстрация с сайта mozhor.ru
Иллюстрация с сайта mozhor.ru

Главный суд страны огласил вердикт по делу врача-анестезиолога из Новосибирской области. Доктор Евгений Булгаков из Сузуна продал сотруднику наркоконтроля дозу кетамина "для наркоза больной собаки". Борцы с распространением наркотиков из-за того, что препарат считался запрещенным, посчитали доктора распространителем дурмана и возбудили против него уголовное дело. Врача осудили и дали два года условного лишения свободы. Булгаков не согласился и дошел до самого верха.

Следом прокатилась целая серия таких задержаний с поличным. По всей стране тысячи докторов и хозяев домашних животных выходили к судам с плакатами, осуждающими такую борьбу с наркотиками. Сибирский врач свой приговор обжаловал. В итоге Верховный суд отменил все принятые по этому делу решения местных судов и прекратил производство по делу, не найдя в действиях доктора состава преступления.

И хотя это решение принято по конкретному делу, оно касается и других ветеринарных врачей, пострадавших от наркополицейских. Теперь Евгений Булгаков полностью оправдан. Это решение главного суда важно для всех, кто любит животных. Обыкновенный наркоз, который применяют людям, зверям давать нельзя. Животные от него или становятся инвалидами, или погибают. А делать операции без наркоза не согласится ни один врач и ни один хозяин домашнего питомца. После того как наркополиция стала ловить врачей за кетамин, официально в клиниках операции с обезболиванием делать перестали. А неофициально все равно делали, потому что жизнь животных заставляла идти на такой риск. При этом врачи рисковали свободой. Теперь эта дикая ситуация разрешилась.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла