НАВЕРХ

Медведев отказался комментировать "паралич президентства"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Дмитрий Медведев не собирается комментировать письмо российских правозащитников и деятелей культуры, в котором констатируется "паралич президентства" и "недееспособность парламента". Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она напомнила, что право высказывать свое мнение есть у каждого гражданина России. "Президент имеет право не реагировать на подобные обращения", — подчеркнула она.

Обращение, текст которого был опубликован ранее, посвящено предстоящим парламентским и президентским выборам в России. В письме выражается озабоченность положением дел в сфере выборов, а именно "отсутствием реальной политической конкуренции" и "безудержными манипуляциями" в пользу властных кандидатов. По мнению авторов обращения, настало время перемен, тогда как попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране, ответственность за которые ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под письмом подписались актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, общественные деятели Людмила Алексеева, Евгений Ясин, а также другие правозащитники и деятели культуры. Инициатором написания этого письма стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров.

Обсуждение (58) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (58)
0
Добавить комментарий