НАВЕРХ

У Каддафи осталось лишь несколько сотен солдат

Муаммар Каддафи. Фото с сайта reagan.com
Муаммар Каддафи. Фото с сайта reagan.com

Прибывшие 30 мая в Рим восемь высокопоставленных военных из Триполи объявили о своем переходе на сторону повстанцев. Один из перебежчиков, генерал Малуд Массуд Халасси, заявил, что у Муаммара Каддафи осталось не более 20% его военного ресурса. В распоряжении ливийского лидера, по словам Халасси, "лишь несколько сотен солдат и не более десятка генералов". При этом войска Каддафи парализованы постоянными атаками сил коалиции, нет никакого финансирования, а также имеются серьезные проблемы со снабжением и топливом.

Кроме того, военные рассказали, что вместе с ними из армии Каддафи дезертировали еще более ста ливийских военнослужащих. Они пояснили, что осуждают действия ливийского лидера против своего народа.

Тем временем Ливию с миротворческой миссией посетил президент ЮАР Джейкоб Зума. Ему удалось встретиться с Каддафи и провести с ним переговоры. По окончании своего визита президент ЮАР заявил, что Каддафи готов к введению режима прекращения огня и переговорам с оппозицией. Между тем, британский министр обороны Лайам Фокс объявил, что войска Великобритании будут применять более мощные бомбы при авиаударах по Ливии. Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в которых укрывается командование ливийской армии и сам лидер Джамахирии Муаммар Каддафи.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий