НАВЕРХ

85-летняя жительница Кузбасса попала во Всемирную паутину

Иллюстрация с сайта blagorost.com
Иллюстрация с сайта blagorost.com

Бывшая преподавательница истории с почти 40-летним стажем доказала, что учиться никогда не поздно. Сейчас Валентина Николаевна Казаковцева активно пользуется интернетом и общается со своими родными по скайпу, сообщает пресс-служба администрации Кемеровского района.

"Я начала учиться совсем недавно, в феврале месяце этого года, — рассказывает Валентина Николаевна, — молодой парень, сосед Максим решил помочь мне. Мы завели тетрадь, в которой он подробно записал инструкцию — как включать компьютер, заходить в интернет, на что нажимать".

Сейчас Валентина Николаевна уже самостоятельно пользуется интернетом, практически каждый день общается с родными в сети.

Для нее работа на компьютере не просто развлечение, а возможность связаться с родными. "Это мне нужно для общения. Мои четыре дочери живут далеко от меня, в разных городах и областях России, а так я могу видеть их, говорить с ними, а также со своими внуками и правнуками", — говорит Валентина Николаевна, у которой, кстати, девять внуков и шесть правнуков. Кроме того, жительница Кемеровского района общается со своими бывшими учениками и вместе с мужем слушает музыку на компьютере. После уборки урожая Валентина Николаевна планирует продолжить учиться пользоваться интернетом. "Я еще не умею находить и скачивать книги, — делится она. — Надеюсь, Максим меня этому научит".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий