НАВЕРХ

Виновник гибели троих подростков сядет за руль через 8 лет

Фото с места происшествия предоставлено УГИБДД ГУВД по НСО
Фото с места происшествия предоставлено УГИБДД ГУВД по НСО

12 августа 2010 года о ДТП в Черепановском районе сообщили почти все ведущие российские СМИ. Тогда ночью 20-летний молодой человек, лишенный водительского удостоверения на полтора года, следовал на автомобиле "ВАЗ-21101" со стороны села Шурыгино в сторону деревни Виноград. В салоне находились семеро человек.

На втором километре дороги водитель не справился с управлением машины, и она опрокинулась в кювет, где несколько раз перевернулась. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли трое подростков: 1997, 1995 и 1996 годов рождения. Кроме них получили травмы различной степени тяжести еще трое, в том числе две девушки. Молодой человек, управлявший транспортным средством, получил перелом поясничного отдела позвоночника.

Известно, что сначала двое парней решили покататься на автомобиле отца одного из них. Однако по дороге они много выпили и решили пригласить в компанию еще двух девушек, чтобы заняться с ними сексом. Весь вечер автомобиль под управлением пьяного водителя гонял по сельским дорогам. Как сообщили Sibnet.ru в суде Черепановского района, в момент ДТП скорость "ВАЗ-21101" составляла около 110 километров час.

На скамье подсудимых оказался 20-летний Владимир Касев. Он признался, что пил за рулем и "катал" местную молодежь на машине отца. Сначала молодые люди пили "Ягуар" и "Страйк" вместе с девушками. Позже на дороге они заметили троих знакомых и предложили их подвезти. Таким образом, в салоне оказались семь человек. Примерно в 1.20 ночи Касев не справился с управлением и машина рухнула в кювет, несколько раз перевернувшись. Дальнейшие события Касев вспомнить не смог, объяснив это тем, что получил травму.

Суд признал Касева виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его водительских прав на три года и обязал выплатить порядка 450 тысяч рублей родителям погибших в качестве возмещения морального ущерба.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий