НАВЕРХ

Эксперты называют реформу МВД провальной

Фото с сайта www.intertat.ru
Фото с сайта www.intertat.ru

Первые оценки экспертами реформы МВД свидетельствуют о том, что она провалилась. По предварительным итогам, большинство милицейских начальников прошли переаттестацию и были рекомендованы на разные должности. По мнению наблюдателей, это свидетельствует о том, что никаких качественных улучшений не произошло.

В конце прошлой недели глава администрации президента Сергей Нарышкин объявил, что переаттестация высшего начальствующего состава МВД "практически завершена". По предварительным итогам, из 360 кандидатур высших руководителей вновь рекомендованы на разные должности 309 сотрудников.

Эксперты считают, что из МВД убирают только "неугодных". Так руководитель фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина двояко оценивает то, что среди высшего начальства аттестацию не прошли единицы. С одной стороны, можно предположить, что там не так уж все плохо. Но с другой стороны, говорит Таубина, появляется мысль, что руководство не подлежит сокращению по определению.  

Председатель координационного совета профсоюза милиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин тоже согласился, что реформа провалилась. По его оценке, просто происходит некое упорядочение структуры. Пашкин отметил, что уже изначально целью было выявить наиболее "удобных" власти генералов и оставить их на своих местах. А наиболее одиозных, неудобных и неугодных — убрать.

 Примечательно, что на форумах, где идет активное обсуждение переаттестации, пишут, что в основном сокращают рядовых милиционеров. Получается, что в пропорциональных соотношениях процент аппаратчиков по отношению к тем, кто работает на улицах, еще больше увеличивается.

 Напомним, что в рамках реформы МВД предусматривается сокращение личного состава правоохранительных органов на 20%. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершится к 1 августа этого года.
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла