НАВЕРХ

В Кузбассе выбирали самого быстрого "ползунка"

Фото с сайта 10 канала
Фото с сайта 10 канала

"Гонки ползунков" проводятся в Новокузнецке уже в шестой раз, и с каждым годом популярность этих зрелищных, веселых состязаний растет. Дело в том, что в спринте участвуют те, кто еще пешком под стол не ходит: малыши в возрасте от 6 до 12 месяцев. На этот раз в соревновании приняли участие 70 карапузов. Было видно, что семейные команды к конкурсу подошли всерьез. Группы поддержки подготовили плакаты и кричалки.

Борьба за титул самого быстрого ползунка разыгралась совсем не детская. Всех претендентов на награды разделили по группам. В каждом забеге, точнее заползе, по несколько юных спортсменов. Им предстояло на время преодолеть дистанцию в пять метров. Стимулом для прохождения трассы служила игрушка в руках взрослого, который принимал маленького спинтера на финише. Любопытно, что обычной погремушкой продвинутое подрастающее поколение ползать не заставишь. У нынешней молодежи больший интерес сейчас вызывают телефоны, ноутбуки, фотоаппараты. Были и совсем оригинальные "заманухи", например, чайник.

В каждом из семи "заползов" были выявлены по три победителя. В трех "заползах" победили девочки, в четырех — мальчики. Кроме того, вне конкурса был проведен внеплановый "заполз № 8" с участием представителя Германии Марка Гертнера. Однако немецкий "спортсмен" не показал высоких результатов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла